Receita: Camarão Empanado Chinês

Este post é dedicado ao restaurante Golden China que fica no Liau Hotels Ginza. Este é um tradicional hotel do bairro da Liberdade em São Paulo que se destaca pela popularidade entre a comunidade oriental. Tive chance de entrar nele algumas vezes e sempre me deparei com famílias orientais hospedadas conversando em japonês e mandarim, algo que me dá muito prazer de ver. Para mais informações acessem http://www.goldenchina.com.br/blog. Aproveito para agradecer o contato deles com o blog!

Camarão empanado com Gergilim

Quem pensa que ter o prazer de comer aquele camarão grande, rosado e suculento é típico só de brasileiros, está muito enganado. Não só o camarão, como os frutos do mar em geral, também são considerados ingredientes nobres no cardápio oriental, e por causa disso, quando servidos aos convidados representam o interesse do anfitrião em oferecer o melhor aos seus comensais.

Receita do Camarão empanado com molho agridoce
Ingredientes
- 10 unidades de camarão pistola limpos, com rabos
- 1 litro de óleo de soja
- 5 g de amido de milho
- 10 g de sal
- 10 g de glutamato monossódico
- 200 g de farinha panko
- 1 talo de cebolinha verde picada
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
Massa para empanar
- 450 ml de água
- 1 unidade de clara de ovo
- 300 g de farinha de trigo
- 10 g de fermento químico em pó
- 15 g de amido de milho
- 5 ml de óleo de soja
- quanto baste de sal
Modo de preparo
Massa para empanar
1.   Misturar todos os ingredientes secos da massa, exceto o fermento.
2.   Adicione em seguida a clara de ovo, óleo e, por ultimo, a água.
3.   Misture até obter uma massa homogênea. Reserve.
4.   Adicione o fermento somente na hora a qual for fritar.
Camarões
1.   Faça um corte profundo nas costas dos camarões e retire as tripas. Não se esqueça de manter as caudas nos camarões. Lave, seque e tempere com sal, glutamato monossódico e pimenta. Polvilhe com o amido de milho.
2.   Aqueça o óleo, tomando cuidado para que a temperatura não se eleve demais.
3.   Segure o camarão pelo rabo, mergulhe-o rapidamente na massa, certificando-se de que ele esteja totalmente envolvido pela mesma, exceto a cauda, e empane com a farinha panko.
4.   Mergulhe cuidadosamente o camarão no óleo quente e repita a operação com os demais camarões.
5.   Deixe dourar e retire do óleo (não utilize papel absorvente).
Ir fritando de três em três.
6.   Assim que terminar, junte todos os camarões e leve de volta ao óleo, com fogo mais alto, para acabar de fritá-los por dentro.
7.   Sirva os camarões salpicados com cebolinha.

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